POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL DE FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. 

CONTENIDO

  1. INTRODUCCIÓN.
  2.  DEFINICIONES.
  3. PRINCIPIOS APLICABLES A LA MATERIA.
  4. DEBERES DE FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
  5. POLÍTICAS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
  6. DERECHOS DE LOS TITULARES.
  7. EJERCICIO DE LOS DERECHOS POR PARTE DE LOS TITULARES.
  8. AVISO DE PRIVACIDAD.
  9. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA.
  1. INTRODUCCIÓN

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.garantiza la protección de los derechos de Hábeas Data, privacidad, intimidad, buen nombre, e imagen, y con tal propósito todas las actuaciones se regirán siempre por principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia.

En ejercicio de sus funciones y actividades ocasionales o permanentes, FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.puede actuar como Responsable del tratamiento de datos personales, por esta razón y para dar cumplimiento a la ley, se expide la presente Política de Tratamiento de la Información Personal, la cual busca dar a conocer a los interesados los principios y directrices que guían el tratamiento de datos personales al interior de la compañía, logrando de esta forma fortalecer la confianza en los titulares cuando aquellos entreguen sus datos personales a FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.para su tratamiento.

La presente Política será aplicable a todos los datos personales registrados en cualquier base de datos que loshaga susceptibles de tratamiento por parte de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., domiciliada en la ciudad de Bogotá, en la  calle 72 # 69ª-25 de la ciudad de Bogotá y correo electrónico tusdatos@cotonico.com. O corporativo@creativacompany.com

  1. DEFINICIONES

De conformidad con la legislación vigente, se establecen las siguientes definiciones:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Base de datos:Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal:Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato personal sensible:Datos personales que por su carácter pueden afectar la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.

            Encargado del tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento.

Habeas Data:Derecho fundamental contenido en el artículo 15 de la Constitución Política, el cual garantiza a toda persona el derecho a conocer, actualizar y rectificar la información personal que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos personales.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento:Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  1. PRINCIPIOS APLICABLES A LA MATERIA

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.aplicará los siguientes principios, los cuales constituyen las reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio de datos personales:

Principio de legalidad:En el uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales, se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables que rigen el tratamiento de datos personales y demás derechos fundamentales conexos.

Principio de libertad:El uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario o judicial que releve el consentimiento.

Principio de finalidad: El uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales a los que tenga acceso y sean acopiados y recogidos por FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., estarán subordinados y atenderán una finalidad legítima, la cual será informada al respectivo titular de los datos personales.

Principio de veracidad o calidad:La información sujeta a uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia:En el uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales debe garantizarse el derecho del titular a obtener FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés o titularidad.

Principio de acceso y circulación restringida:Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados.

Principio de seguridad:Los datos personales e información usada, capturada, recolectada y sujeta a tratamiento porFANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., será objeto de protección a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos, y todo tipo de medidas administrativas, humanas y técnicas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, modificación, 
pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado.

Principio de confidencialidad:Todas y cada una de las personas que administran, manejen, actualicen o tengan acceso a información personal de cualquier tipo que se encuentre en bases de datos manipuladas por FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros, todas las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones. Todas las personas que administren estas bases de datos, deberán suscribir un documento adicional para efectos de asegurar tal compromiso. Esta obligación persiste y se mantiene inclusive después de finalizada su relación con alguna de las funciones que comprende el tratamiento.

 

  1. DEBERES DE FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Cuando FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.actúe como Responsable del tratamiento de datos personales, cumplirá con los siguientes deberes:

  1. Garantizar al titular en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos personales que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del tratamiento.
  8. Suministrar al Encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley.
  9. Exigir al Encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley.
  11. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  12. Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  13. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales.
  14. Informar a la autoridad de protección de datos personales cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información personal de los titulares.
  15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  1. POLÍTICAS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

6.1       Solicitud de autorizaciones

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, para el tratamiento de datos personales se requiere de la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. Recolectará las respectivas autorizaciones, las cuales pueden constar tanto en un documento físico o electrónico, como en mensaje de datos, o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, así como mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo, que permita manifestar u obtener el consentimiento vía clic o doble clic.

En el mismo sentido, las autorizaciones también podrán obtenerse mediante una conducta inequívoca del titular, de la cual se pueda concluir de manera razonable, que se otorgó autorización, y que de no haberse surtido aquella conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos.

Para dar cumplimiento a lo anterior, se podrán establecer archivos físicos o repositorios electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.

La autorización generada por FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.será puesta a disposición del titular con antelación y de manera previa al tratamiento de sus datos personales.

La autorización del titular no será necesaria cuando se trate de:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria.
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadístico
o científicos.
  5. Datos relacionados con el registro civil de las personas.

6.2       Tratamiento y finalidades a las que serán sometidos los datos personales

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.tiene presente que los datos personales son siempre de propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. Hace uso de ellos sólo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales. En todo caso, y para aquellos datos que no sean de naturaleza pública, los mismos solo serán revelados con la expresa autorización del titular o cuando una autoridad competente lo solicite.

Particularmente las finalidades para las que son empleados los datos al interior de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.,son:

  • Trabajadores

La información de los trabajadores, incluida la de aquellos que participen en proceso de selección, será tratada con la finalidad de administrar la relación contractual entre FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.y el trabajador o colaborador, y particularmente para:

  • Cumplir las obligaciones a cargo del empleador, determinadas por la ley laboral colombiana o que hayan sido impartidas por autoridades competentes.
  • Implementar el denominado Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST).
  • Emitir certificados laborales, y brindar referencias laborales a quien las solicite.
  • Realizar los registros contables que obliga la ley.
  • Contactar a familiares en casos de emergencia.
  • Datos personales como la imagen, serán tratados con la finalidad de controlar las instalaciones de la compañía y velar por su seguridad, así como promover ambientes de trabajo sanos.
  • Datos personales como la voz de los trabajadores en el ejercicio de sus funciones, serán tratados con la única finalidad de hacer seguimiento a la prestación del servicio y a los niveles de calidad.
  • Las demás contenidas en la respectiva autorización o aviso de privacidad.

Para el caso de los trabajadores, la información personal será conservada por el término de veinte (20) años a partir de la finalización de la relación laboral, o atendiendo a las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario la conservación de la información.

  • Proveedores, Co-Creadores y Promotores

La información de los proveedores personas naturales, será tratada con la finalidad de administrar la relación contractual entre FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.y el proveedor, y particularmente para:

  • Verificar la identidad e idoneidad y competencia del Proveedor, Co-Creador, Promotor, y/o sus trabajadores.
  • Permitir la perfección de la relación contractual que lo vincula con FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., y conservar prueba de la voluntad de contratar.
  • Permitir la ejecución del objeto contractual contratado.
  • Gestionar las etapas precontractual, contractual y pos contractual.
  • Requerir en caso de aclaraciones, garantías, responsabilidad o deber de indemnidad;
  • Permitir la creación de usuarios en la plataforma web de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. cuando aplique.
  • Realizar los registros contables que obliga la ley.
  • Las demás contenidas en la respectiva autorización o aviso de privacidad.

Para el caso de los proveedores, la información personal será conservada por el tiempo que se celebren contratos entre FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.y el proveedor, y el adicional que las circunstancias legales o contractuales hagan necesario.

  • Clientes

La información de los clientes personas naturales, será tratada con la finalidad de administrar la relación contractual entre FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.y el cliente, y particularmente para:

  • Permitir la ejecución la compraventa realizada a través de la página web.
  • Gestionar las etapas precontractual, contractual y pos contractual.
  • Atender en caso de aclaraciones, garantías, atención al cliente, entre otros.
  • Cumplir la política de garantías ydevoluciones
  • Realizar los registros contables que obliga la ley.
  • Invitar a eventos y campañas de fidelización de clientes.
  • Remitir información de interés incluyendo actividades de marketing.
  • Las demás contenidas en la respectiva autorización o aviso de privacidad.

Para el caso de los clientes, la información personal será conservada por el tiempo que se celebren contratos entre FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.y el cliente, y cinco (5) años más, atendiendo al interés que manifieste la persona en los productos o servicios ofertados por FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., además de las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el tratamiento.

  • Visitantes

La información de los visitantes, será tratada con la finalidad de realizar las actividades de administración y control de ingreso y salida a las instalaciones físicas de la compañía, y particularmente para:

ü  Promover la seguridad de los espacios vigilados.

  • Permitir el ingreso únicamente a personas que cuentan con la autorización de ingreso por parte de la persona a quién visitan.
  • Registrar los movimientos de entrada y salida de personas en la compañía.
  • Compartir con terceros en caso de que una autoridad competente por realización de investigaciones policivas o motivos de seguridad lo requiera.
  • Las demás contenidas en la respectiva autorización o aviso de privacidad.

Para el caso de los visitantes, la información personal será conservada por 15 días contados a partir de su recolección, y el adicional que las circunstancias legales o contractuales hagan necesario. 

  • Tratamiento de los datos de niños, niñas y adolescentes

Cuando FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. realice el tratamiento de datos personales de menores de edad, se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores, y solicitará las respectivas autorizaciones a los representantes o tutores de los menores, además de adecuar las medidas de seguridad necesarias para asegurar la confidencialidad y reserva de los datos personales.

  • Tratamiento de datos sensibles

Cuando FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.trate datos personales de carácter sensible, se compromete a tener elevados sistemas de seguridad que garanticen su seguridad, circulación restringida y confidencialidad, así como un uso no autorizado.

Se podrá hacer uso y tratamiento de los datos personales catalogados como sensibles cuando:

  1. El titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  3. El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.
  4. El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  5. El tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.
  • Transferencia y Transmisión Nacional e Internacional de Datos Personales
  • Transferencia y Transmisión Nacional

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. puede circular información personal con terceros externos a la compañía ubicados en el territorio nacional, sean estos autoridades gubernamentales o públicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación penal, civil, administrativa, disciplinaria y fiscal), terceros participantes en procedimientos legales, contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, cuya función sea necesaria para: a) cumplir con las leyes vigentes; b) atender procesos jurídicos; c) responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno; d) recibir asesoría profesional o especializada; e) proteger las operaciones de la compañía.

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. tomará las medidas necesarias para que los terceros Encargados de la compañía, conozcan y se comprometan a observar la presente Política, bajo el entendido de que la información personal que reciban, únicamente podrá ser utilizada para asuntos directamente relacionados con el objeto social de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., y con la finalidad con la que fueron recolectados, y no podrá ser usada o destinada para propósito o fin diferente.

  • Transferencia y Transmisión Internacional

La información personal de cualquier persona de quien sus datos personales sean tratados por FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., no será transferida internacionalmente. De otro lado, las bases de datos administradas por la empresa la empresa, con la única finalidad de almacenar la información, son transmitidas internacionalmente a servidores ubicados en Estados Unidos. FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. se asegura que el país al que sean transmitido  los datos personales proporcione los niveles adecuados de protección de datos, los cuales en ningún caso podrán ser inferiores a los fijados en Colombia por la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES

Atendiendo a lo dispuesto en la normatividad vigente y aplicable en materia de hábeas data o protección de datos personales, el titular tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, rectificar y actualizar sus datos personales frente a FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., en su condición de Responsable del tratamiento.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., en su condición de Responsable del tratamiento.
  3. A recibir información por parte de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Acudir ante las autoridades legalmente constituidas, en especial ante la Superintendencia de Industria y Comercio, y presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente en las normas aplicables, previo trámite de consulta o requerimiento ante el Responsable del tratamiento.
  5. Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión sus datos personales cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes.
  6. Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

  1. EJERCICIO DE LOS DERECHOS POR PARTE DE LOS TITULARES

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. cuenta con una organización administrativa que le permite atender las solicitudes, consultas y reclamos en general que se presenten en torno al tratamiento de datos personales realizado al interior de la compañía. Para lo anterior, se designa la persona o área encargada de llevar a cabo la función de protección de datos personales y el canal de atención, para que sea usado por los titulares para la presentación de Consultas y Reclamos:

Área designada para desempeñar la función de protección de datos:

Gerencia General

Canal de atención:

    Comunicación escrita al correo electrónicotusdatos@cotonico.com

  • Consultas

Los titulares, así como los causahabientes,representantes y/o apoderados del titular debidamente acreditados, podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.. En consecuencia, FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. garantizará el derecho de consulta, suministrando a los titulares, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.

Las Consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días mencionados, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

  • Reclamos

Los titulares, así como los causahabientes,representantes y/o apoderados del titular debidamente acreditados, que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, rectificación, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un Reclamo ante FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., remitiéndolo a través del área designada para ejercer la función de protección de datos personales al interior de la compañía.

Un Reclamo se podrá presentar de forma gratuita, previa acreditación de la identidad del titular, causahabiente, representante o apoderado.

Los Reclamos serán atendidos en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los quince (15) días mencionados, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Todo reclamo deberá contener como mínimo la siguiente información, siguiendo lo indicado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012:

  • La identificación del titular.
  • Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad del titular, causahabiente, representante o apoderado.
  • La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  • La dirección de notificación o cualquier otro medio para recibir la respuesta.
  • Los documentos que se quiera hacer valer.

En caso de presentarse un Reclamo incompleto, en el término de cinco (5) días hábiles siguientes a su recepción, se solicitará la información faltante al interesado para que subsane. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del Reclamo. 

  • Supresión de datos

Los titulares tienen el derecho, en todo momento, a solicitar la supresión de sus datos personales. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular.

La supresión de los datos personales no es un derecho absoluto y FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. como Responsable del tratamiento puede negar su ejercicio cuando:

  1. El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  2. La eliminación de los datos represente un obstáculo para el ejercicio de actuaciones judiciales o administrativas.
  • Revocatoria de la autorización

Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

La revocación del consentimiento puede darse dos modalidades; la primera, puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.deba dejar de tratar por completo los datos del titular; la segunda, es la revocación parcial del consentimiento, la cual puede ocurrir sobre finalidades determinadas, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado, manteniendo a salvo otros fines del tratamientos de conformidad con la autorización otorgada por el titular.

  • Requisito de procedibilidad.

La presentación de quejas para el ejercicio de sus derechos ante la Superintendencia de Industria y Comercio, solo será procedente una vez el interesado haya agotado el trámite de Consulta o Reclamo directamente ante FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. como Responsable.

 

  1. AVISO DE PRIVACIDAD

El aviso de privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, que es puesto a disposición del titular por parte de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.para el tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se informa al titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.empleará avisos de privacidad para atender el derecho de los titulares a ser informados, los cuales serán dispuestos en las comunicaciones electrónicas, y en lugares visibles durante la realización de todo evento o reunión en la cual se recolecten datos personales para informar a los titulares acerca del tratamiento.

  1. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA

La presente política rige a partir del 08 de julio de 2019 y deja sin efectos los reglamentos o manuales especiales que se hubiesen expedido con anterioridad.  En todo caso,FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.se reserva el derecho de modificar la misma en cualquier momento, comunicando a los interesados oportunamente su entrada en vigencia.

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. 

POLITICA DE ENVÍOS, DEVOLUCIONES, CAMBIOS Y GARANTIAS

 

  1. ENVIO DE PRODUCTOS

1.1 Cobertura

“COTONICO.COM” además de ser una marca registrada, es la tienda de comercio electrónico de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., sociedad que será responsable de realizar el despacho de tus pedidos a todos las ciudades y municipios del territorio colombiano a través de su transportadora aliada, y dando la opción a sus clientes a recoger sus compras en alguna de las tiendas de la empresa ubicadas en la ciudad de Bogotá. Excluyendo expresamente de sus servicios el comercio electrónico y el despacho de productos para el territorio internacional. Si estas interesado en una compra internacional, comunícate directamente con nuestro departamento de ventas, para guiarte en el proceso.

1.2 Costos de envío

Tú debes asumir el costo del envío, el cual dependerá del lugar a donde deba ser entregada tu compra. Una vez indiques el destino de la entrega de tu compra y antes de que realices el pago, calcularemos y te informaremos el valor que deberás pagar con tu orden de compra si decides adquirir el producto. En el caso que hayan promociones vigentes donde se excluya costo de envío se te informará en la publicación de dicha promoción. En caso que decidas recoger tu compra en alguna de nuestras tiendas, no se te cargará valor alguno por transporte.

1.3 Despacho de productos

El despacho de tu compra se realiza únicamente después de haber verificado la realización del pago y de haberse generado la Orden de Producción. Proceso que dependerá del medio que hayas empleado y que puede tomar hasta un (1) día para la aprobación de la transacción o el reporte de pago.

Verificada la realización del pago, te enviaremos una notificación de Aceptación de la Compra por medio de un correo electrónico, el cual expresará “Gracias por tu pedido”, “Hemos recibido tu pedido” u otra similar, para que sepas que tu pedido ha sido despachado. Y podrás verificar el estado del envío comunicándote con nuestra área de Servicio al Cliente (Escríbenos al mail clientesfelices@cotonico.como llámanos en horario de oficina, 8:00am a 6:00pm, al teléfono + 57 1 805 28 06 o al celular + 57 310 608 29 43).

1.4 Tiempo de entrega

El tiempo que tarda tu compra para llegar al destino solicitado, depende de la ciudad en dónde te encuentres y varía entre 3 y 8 días hábiles.

Para Bogotá la entrega tardará máximo tres (3) días hábiles; para Cali, Medellín y Barranquilla, la entrega tarda aproximadamente cinco (5) días hábiles; y para otras ciudades y municipios el pedido tardará hasta ocho (8) días hábiles.

Ten en cuenta que el plazo para entregar la compra empieza a contar solo a partir del día siguiente a aquel en el que hayamos realizado la verificación del pago.

1.5 Información sobre el estado del envío

A pesar de que tenemos un tiempo estimado de entrega, no es posible decirte con exactitud la hora en la cual llegará tu pedido. Por lo que para resolver cualquier inquietud que tengas al respecto del tiempo de entrega  te tu compra, te invitamos a que te comuniques con nuestra área de Servicio al Cliente (Escríbenos al mail clientesfelices@cotonico.como llámanos en horario de oficina, 8:00am a 6:00pm, al teléfono + 57 1 805 28 06 o al celular + 57 310 608 29 43).

1.6 Condiciones de entrega

Una vez tu compra llegue a la dirección que nos proporcionas en tu orden de compra, aquella será entregada a cualquier persona mayor de edad que esté en la dirección y que firme la guía que sea proporcionada por la compañía de envíos.

La persona receptora del producto deberá abstenerse de recibir el producto en caso de que el empaque presente daños, rupturas, abertura u otras similares, dejando la debida anotación o constancia de este hecho.

  1. DEVOLUCIONES Y CAMBIOS DE PRODUCTO

2.1 Cambios

El cambio de tu producto adquirido en nuestra tienda online lo puedes realizar en el plazo máximo de diez (10) días calendario contados a partir de la fecha de entrega del producto y a través de los canales dispuestos por nuestra área de Servicio al Cliente, asumiendo los gastos de envío. Para comunicarte con Servicio al Cliente escríbenos al mail clientesfelices@cotonico.como llámanos en horario de oficina, 8:00am a 6:00pm, al teléfono + 57 1 805 28 06 o al celular + 57 310 608 29 43.

La viabilidad del cambio, depende del tipo de producto que hayas comprado y las razones que motiven el cambio. Por lo tanto, ten en cuenta lo siguiente:

  • Si el producto que compraste es un “producto personalizado”, no habrá lugar a cambios o devoluciones y solo aplicaran las normas de garantía que puedes conocer en el capítulo III de ésta Política.
  • Los productos con descuento o en promoción no tienen cambio por gusto o talla y solo les aplica lo relacionado a la garantía del capítulo III.
  • El producto que desees cambiar debe estar en las mismas condiciones en las que se entregó. Con etiquetas originales y totalmente nuevo.
  • Sólo se podrán realizar cambios por productos con un valor igual al comprado inicialmente, o por productos con un valor superior al original pagando el excedente.
  • El valor que aplica en el cambio, es el que haya sido efectivamente pagado en la compra sin tener en cuenta costos de envío.
  • Los cambios estarán sujetos a la disponibilidad en el inventario.

En caso que no desees un cambio por otro producto, también podrás solicitar el envío de un bono por el valor de tu compra para que realices una nueva compra.

  • Derecho de retracto

Por tratarse de una compra online, sin justificación alguna y por el término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción del producto tienes derecho a resolver el contrato de compraventa y solicitar el reintegro de tu dinero sin ningún tipo de retención (artículo 47 de la Ley 1480 de 2011). Ten en cuenta, que el derecho de retracto no opera cuando se trate de productos personalizados, como aquellos realizados a la medida y según especificaciones y gustos del consumidor.

2.3 Modo de ejercer el derecho de retracto

Para ejercer el derecho de retracto debes informarnos en el plazo establecido a través de nuestra área de Servicio al Cliente (Escríbenos al mail clientesfelices@cotonico.como llámanos en horario de oficina, 8:00am a 6:00pm, al teléfono + 57 1 805 28 06 o al celular + 57 310 608 29 43), que quieres ejercer tu derecho de retracto, asumir los costos de devolución del producto y devolver el producto en las mismas condiciones que lo recibiste. Esto es con etiquetas originales y totalmente nuevo.

2.4 Reverso del pago

Por tratarse de una compra en línea, si el Cliente usó para realizar el pago una tarjeta de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago electrónico, este podrá solicitar el reverso del pago dentro de los cinco días hábiles siguientes a la fecha en que tuvo noticia de la operación fraudulenta o no solicitada, o a la fecha en que debió haber recibido el producto y no lo recibió, o a la fecha en que recibió el producto pero defectuoso o sin que correspondiera a lo solicitado (artículo 51 de la Ley 1480 de 2011).  

2.5 Modo de ejercer reverso del pago

Para ejercer el reverso del pago debes verificar que te encuentres en alguna de las siguientes circunstancias:

  • Cuando el consumidor sea objeto de fraude;
  • Cuando corresponda a una operación no solicitada;
  • Cuando el producto adquirido no sea recibido;
  • Cuando el producto entregado no corresponda a lo solicitado o;
  • Cuando el producto entregado se encuentre dañado o defectuoso.

Una vez verifiques que tienes derecho a solicitar el reverso del pago total o parcial, infórmanos en el plazo establecido a través de nuestra área de Servicio al Cliente (Escríbenos al mailclientesfelices@cotonico.como llámanos en horario de oficina, 8:00am a 6:00pm, al teléfono + 57 1 805 28 06 o al celular + 57 310 608 29 43), devuelve el producto cuando sea procedente y notifica de tu reclamación al emisor del instrumento de pago electrónico utilizado para realizar la compra, el cual será quien,  en conjunto con los demás participantes del proceso de pago, reversará la transacción de tu compra.

  1. GARANTIAS

3.1 Termino de la garantía

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. como productor y comercializador de los productos que comercializa a través de su tienda virtual Cotonico.com, es responsable de su calidad, idoneidad, seguridad y buen estado, por el término de sesenta (60) días calendario en las condiciones que obliga la ley.

3.2 Condiciones para que opere

La obligación de garantía a cargo de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. por calidad, idoneidad, seguridad y buen estado de sus productos, comprende la reparación totalmente gratuita del producto, o si este no admite reparación, la garantía implicará su reposición o devolución del dinero al consumidor (sin ningún tipo de intereses, primas o sumas adicionales). De igual forma, la garantía solo operará si:

  • Te encuentras dentro del término de sesenta (60) días calendario contados a partir de la fecha de entrega del producto.

Has usado el producto de acuerdo a las recomendaciones de cuidado y lavado.

3.3 Reclamacionespor garantía

Para hacer efectiva la garantía que tienes sobre los productos que adquieres en COTONICO.COM, debes:

  • Presentar dentro del término de la garantía, tu solicitud de efectividad, bien sea de forma presencial en nuestras tiendas o comunicándote con nuestra área de Servicio al Cliente escribiéndonos al mail clientesfelices@cotonico.com.
  • En tu solicitud, informar el daño que tiene el producto, o la razón por la que quieres hacer efectiva la garantía.
  • Poner a disposición de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. el producto, ya sea entregándolo en las tiendas de la empresa, o enviándolo por servicio de correo cuando tu compra haya sido en el portal web, en cuyo caso FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. asumirá los gastos de transporte.

3.4 Procedimiento para efectividad de la garantía

Una vez el producto por reclamación de garantía sea recibido, FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. calificada la procedencia de la efectividad de la garantía, evaluando las circunstancias de calidad, idoneidad, seguridad y buen estado del producto y tomará la decisión de procedencia o no de la garantía. Decisión que se te informará en el plazo máximo de quince (15) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud junto con los pasos a seguir según los lineamientos legales.

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. 

TERMINOS Y CONDICIONES PARA LA NAVEGACIÓN Y USO DE LA PLATAFORMA WEB COTONICO.COM

 

  1. BIENVENIDOS A LA PLATAFORMA WEB COTONICO.COM.COM

Bienvenido a COTONICO.COM.COM, la tienda virtual de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., una sociedad comercial legalmente constituida bajo las leyes de Colombia, identificada con NIT Nº 901300254-1 (Quien para todos los efectos del presente documento también podrá denominarse la EMPRESA o la SOCIEDAD), cuyo objeto social es el diseño, fabricación, distribución y comercialización de prendas de vestir en el territorio colombiano.

Te invitamos a que leas atentamente el contenido de los presentes Términos y Condiciones para la navegación y uso de la plataforma web COTONICO.COM (En adelante COTONICO.COM, la PLATAFORMA, la PLATAFORMA WEB, la TIENDA ONLINE o la TIENDA), pues todos los actos y contratos que se celebren en o a través de la PLATAFORMA quedarán sujetos a las disposiciones contenidas en el presente documento y a la legislación colombiana vigente y aplicable según la materia.

  1. TÉRMINOS Y CONDICIONES OBLIGATORIOS Y VINCULANTES

2.1 Obligatoriedad

Ten presente que, para acceder, registrarse, comprar, usar o realizar cualquier acto de comercio en COTONICO.COM, es siempre obligatoria la aceptación de los Términos y Condiciones contenidos en este documento.

2.2 Capacidad Legal

Solamente podrán acceder, navegar, registrarse, usar o realizar cualquier acto de comercio en o a través de COTONICO.COM como CLIENTES, POTENCIALES CLIENTES, CO-CREADORES o PROMOTORES (Quienes también podrán llamarse los Usuarios), las personas que sean legalmente capaces para ejercer derechos y contraer obligaciones según la ley colombiana. Es decir, solo se permite el uso de la PLATAFORMA WEB a personas mayores de dieciocho (18) años.

2.3 Territorio

COTONICO.COM es una PLATAFORMA WEB dirigida exclusivamente al territorio colombiano, por lo tanto, FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. no se responsabiliza por la operación de la PLATAFORMA, ni por la legalidad ni disponibilidad de su contenido, cuando se acceda a la misma fuera del territorio colombiano. Si decides acceder por tu propia iniciativa a COTONICO.COM desde fuera del territorio colombiano, dicho acceso se realiza bajo tu responsabilidad, y se sujeta a las leyes locales.

2.4 Aceptación

Por lo anterior, cuando de forma general usas COTONICO.COM, navegas, te registras o haces un pedido a través del mismo, estas aceptando expresamente el carácter obligatorio y vinculante de la totalidad las indicaciones establecidas en los presentes Términos y Condiciones. En caso de que no estés de acuerdo con estos Términos y Condiciones, debes abstenerte de usar o navegar en la PLATAFORMA, regístrate o hacer pedidos a través de la misma.

2.5 Modificación

Finalmente, en virtud de la autonomía privada de la voluntad de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., los presentes Términos y Condiciones pueden ser revisados, ajustados o modificados en cualquier momento, sin que sea necesario realizar aviso previo alguno a sus Usuarios.

La versión modificada de los Términos y Condiciones estará vigente una vez su contenido sea accesible en la PLATAFORMA WEB, por lo que los usuarios de la PLATAFORMA WEB se obligan a visitar regularmente esta página para conocer el contenido vigente.

  1. LA PLATAFORMA WEB COTONICO.COM

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. opera COTONICO.COM como una tienda virtual para el comercio electrónico, mediante la cual los Usuarios ubicados dentro del territorio colombiano pueden adquirir pijamas o ropa para dormir, camisetas de diseño y camisetas personalizadas, entre otras prendas de vestir.

3.1 Diseños personalizados

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. comercializa prendas de vestir personalizadas a través de COTONICO.COM, permitiendo a los usuarios comprar productos personalizados, los cuales son fabricados según las elecciones y gustos particulares de los Usuarios. Así entonces, los Usuarios podrán elegir no solo la talla, el color y la cantidad del producto que desean comprar, sino también podrán elegir: el diseño o patrón de la prenda (Pudiendo elegir entre camisetas manga larga, manga corta, cuello redondo, cuello v, cuello tipo polo, entre otros); el material con el cual la prenda será confeccionada; el estampado o imagen que desea sea impreso sobre la prenda de vestir, la cual podrá ser seleccionada entre una gran variedad de motivos agrupados por temas y donde a su vez tendrá la posibilidad de solicitar un estampado personalizado o una imagen de su colección personal, y finalmente elegir también la inclusión de texto o frases a gusto propio del Usuario.

3.2 Intervinientes durante la operación de COTONICO.COM

El funcionamiento y operación de COTONICO.COM permite que en su PLATAFORMA interactúen con FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., no solo CLIENTES o POTENCIALES CLIENTES, sino también CO-CREADORES y PROMOTORES, cada uno con un perfil que implica obligaciones específicas adicionales a las generales contenidas en los presentes Términos y Condiciones.

  • Registro de Co-Creadores

Para lograr una amplia oferta de estampados que sean del total agrado y gusto de sus usuarios, COTONICO.COM permite a CO-CREADORES registrarse en la PLATAFORMA para publicar los diseños de su autoría, que podrán ser elegidos posteriormente por los Usuarios de la TIENDA y materializados posteriormente, a través de su impresión en productos personalizados para aquellos. Los detalles de las condiciones bajo las cuales se registran los Co-Creadores son desarrollados en el capítulo 5.

3.4 Registro de Promotores

Para ampliar los canales de comercialización COTONICO.COM permite a PROMOTORES que ejercen como agentes comerciales FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., registrarse en la PLATAFORMA para adquirir un código personal, que les permita identificar cuando producto de su gestión, se celebren contratos de compraventa de los productos ofrecidos en la TIENDA. Los detalles y las condiciones bajo las cuales se registran los Promotores son desarrolladas en el capítulo 6.

  1. EL CONTRATO ELECTRÓNICO DE COMPRAVENTA CON CLIENTES

Los Clientes de COTONICO.COM son personas naturales o jurídicas, ubicados dentro del territorio colombiano, que en todo caso son capaces legalmente (mayores de 18 años de edad) y por voluntad propia deciden adquirir productos a través de COTONICO.COM. Para la celebración del contrato de compraventa, presumiremos de buena fe que estamos contratando directamente con el cliente o con el representante legal cuando se trate de persona jurídica, debidamente facultado para efectuar la operación.

Para comprar productos en COTONICO.COM, no es necesario el registro como Cliente en la plataforma. Sin embargo, el otorgamiento de información personal mínima (para la realización de la transacción y entrega de los productos), la aceptación de los presentes Términos y Condiciones y la aceptación de la Política de Tratamiento de Datos Personales de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., constituyen una condición indispensable para permitir la realización de la compraventa a través de la PLATAFORMA WEB.

Una vez el Cliente decida iniciar el proceso de pago, deberá compartir con la EMPRESA datos personales como su nombre, número cédula de ciudadanía, teléfono, dirección a la que desea que FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. envíe sus productos, dirección de correo electrónico a donde se enviará la factura electrónica y las notificaciones del proceso de compra, así como será necesario, según el medio de pago seleccionado, que el Cliente provea su información financiera, incluyendo información específica de su tarjeta de crédito o débito. El Cliente al ingresar sus datos declara bajo juramento que los mismos corresponden a información veraz y vigente. FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. no se hace responsable por la certeza de los datos personales otorgados y/o suministrados por sus Clientes.

4.1 Formación y perfeccionamiento del contrato

Cuando un Cliente decide comprar productos de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. a través de COTONICO.COM, se forma un contrato de compraventa, el cual se perfecciona cuando consultada la oferta que presenta la EMPRESA a través de su PLATAFORMA WEB, el cliente acepta la oferta mediante la selección del producto que desea adquirir y la realización del pago en cualquiera de las modalidades ofrecidas.

4.2 Carga de Obras para la creación de productos personalizados

Cuando el Cliente por su voluntad y para la creación de productos personalizados, decida cargar directamente en la PLATAFORMA la imagen, ilustración, fotografía, texto, o en general Obras, que vayan a ser estampada en la prenda de vestir que será adquirida por el mismo, declara y acepta expresamente que: a) Es titular de los Derechos Patrimoniales de Autor de cada una de las Obras que carga y por lo tanto está en la capacidad de disponer de los mismos. b) La carga de Obras en la PLATAFORMA no vulnera los derechos de propiedad intelectual de terceros. c) El Cliente autoriza a FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.para reproducir, transformar y distribuir cada una de las Obras cargadas, permitiéndole a la empresa modificar, adaptar para imprimir, imprimir, estampar y distribuir dichas Obras cargadas por medio de su estampado sobre la prenda de vestir personalizada que es comprada por el Cliente. d) Garantiza a la EMPRESA el ejercicio pacífico de su objeto social, y en este caso de la confección de la prenda de vestir personalizada según pedido. En consecuencia de las anteriores declaraciones, el Cliente se obliga a responder por cualquier reclamo, queja, demanda o denuncia que contra la EMPRESA, interponga un tercero, con ocasión de la confección de prendas personalizadas, exonerando y manteniendo indemne de cualquier responsabilidad a FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.

  1. EL CONTRATO ELECTRÓNICO DE SUSCRIPCIÓN COMO CO-CREADOR

Los Co-Creadores son personas naturales o jurídicas, ubicados dentro del territorio colombiano, capaces legalmente (mayores de 18 años de edad) y en todo caso externas a FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., quienes por voluntad propia deciden comunicar al público, publicar, poner a disposición del público y ofertar en COTONICO.COM, sus diseños, imágenes, fotografías, ilustraciones o artes (En adelante y en general las OBRAS) en subtiendas ubicadas dentro de COTONICO.COM, para que los Usuarios de COTONICO.COM puedan elegir alguna de sus Obras, la misma sea ajustada para impresión por el equipo de la EMPRESA, y para que finalmente la obra sea impresa sobre una prenda de vestir elegida por el Usuario, logrando de esta forma productos personalizados.

Para la suscripción de Co-Creadores, presumiremos de buena fe que estamos contratando directamente con el Co-Creador titular de los derechos o con el representante legal cuando se trate de persona jurídica, debidamente facultado para efectuar la operación.

5.1 Registro de Co-Creadores

El registro de Co-Creadores en COTONICO.COM, la aceptación de los presentes Términos y Condiciones y de la Política de Tratamiento de Datos Personales de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., constituyen una condición indispensable para permitir la comunicación pública, publicación y puesta a disposición de Obras, y la creación de una subtienda en la PLATAFORMA WEB. Cada Co-Creador podrá ser titular únicamente de una cuenta en la PLATAFORMA.

La inscripción a COTONICO.COM se realizará en línea a través de la misma PLATAFORMA, para la cual se solicitarán algunos datos personales básicos, incluyendo nombre, número cédula de ciudadanía, correo electrónico, y para el caso de pago de regalías la entrega de algunos datos de carácter financiero, entre otros. El Co-Creador al ingresar sus datos declara bajo juramento que los mismos corresponden a información veraz y vigente. FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. no se hace responsable por la certeza de los datos personales otorgados y/o suministrados por el Co-Creador.

Una vez realizado el registro con éxito, se asignará un usuario personal, para lo cual el Co-Creador deberá contar con una contraseña de uso personal, intransferible y de responsabilidad y custodia exclusiva del Co-Creador. Para el manejo de la contraseña el Co-Creador deberá adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para evitar su conocimiento por terceros, su mal uso o uso fraudulento. Se recomienda que la clave conste de números, letras y caracteres especiales, y que la mismas sea renovada constantemente por lo menos tres (3) veces al año.

En caso de pérdida u olvido de la contraseña, la misma podrá ser recuperada a través de la PLATAFORMA y el correo electrónico, o comunicándose con Servicio al Cliente (Escríbenos al mail clientesfelices@cotonico.como llámanos en horario de oficina, 8:00am a 6:00pm, al teléfono + 57 1 805 28 06 o al celular + 57 310 608 29 43).

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. se reserva el derecho de eliminar o cerrar cualquier cuenta o registro de un Co-Creador cuando evidencie cualquier tipo de uso fraudulento, contrario a la buena fe, ilegal o que vulnere derechos de terceros, sin que medie obligación de conservar copias de seguridad o restitución de cualquier tipo de datos. Adicionalmente, en dichos casos y si así lo decide la EMPRESA, esta también estará facultada para iniciar las acciones legales que considere pertinentes en contra de un Co-Creador.

5.2 Formación y perfeccionamiento del contrato

Cuando un Co-Creador decide suscribirse a la PLATAFORMA WEB de  FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. para ofertar sus obras, diseños, ilustraciones o imágenes, se forma un contrato de licenciamiento para la reproducción, comunicación al público, puesta a disposición, distribución y transformación de sus OBRAS, el cual se perfecciona cuando habiendo conocido los presentes Términos y Condiciones publicados en la PLATAFORMA WEB, el Co-Creador acepta las condiciones realizando su registro en la PLATAFORMA y carga sus OBRAS para que sean ofertadas a los usuarios.

5.3 Licencia de derechos de autor sobre las Obras

El Co-Creador concede a FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. el derecho no exclusivo, perpetuo, irrevocable, totalmente transferible a terceros, de reproducir, comunicar al público, poner a disposición del público, distribuir y transformar en el territorio mundial y de forma perpetua, las Obras que sean cargadas en la PLATAFORMA a través de las subtiendas. La licencia comprende la autorización para utilizar, reproducir, exhibir, publicar, ofertar, modificar, adaptar para imprimir, imprimir, estampar y distribuir sus Obras, a través de la edición de las mismas para ser estampadas sobre camisetas, pijamas y prendas de vestir en general.

5.4 Regalías

El Co-creador acepta que la licencia para comunicar al público y poner a disposición del público las obras cargadas en la subtienda, es totalmente gratuita. Es decir, el Co-Creador acepta que, por la reproducción, exhibición, publicación y oferta de las Obras en la plataforma, FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. no deberá pagar valor alguno.

De otro lado, la licencia para reproducir, transformar y distribuir las Obras, que permite modificar, adaptar para imprimir, imprimir, estampar y distribuir las Obras de los Co-Creadores por medio del estampado de las Obras sobre prendas de vestir personalizadas, se otorga a cambio de regalías que se pactan de la siguiente forma: El Co-Creador tendrá derecho a recibir por la venta de cada prenda de vestir estampada con alguna de sus Obras, una comisión igual al dos por ciento (10%) del valor total de la(s) prenda(s) de vestir comercializada(s), sin considerar para dicho calculo los impuestos ni los gastos de transporte pagados por el Cliente. El Co-Creador acepta que si fuere el caso, se realizaran las retenciones de ley según la ley vigente.

Cuando, realizado el cálculo mensual de ventas, el monto de las regalías a favor del Co-Creador sea igual a cien mil pesos moneda corriente ($100.000.oo), la Empresa pagará el valor que resulte de las regalías al Co-Creador, por medio de consignación en la cuenta bancaria que haya sido proporcionada por este durante el proceso de registro. Si realizado el cálculo mensual de ventas, el monto de las regalías calculadas fuere inferior a cien mil pesos moneda corriente ($100.000.oo), entonces no será obligación de la Empresa por dicho mes consignar el respectivo valor por regalías, el cual será conservado y acumulado con el monto del siguiente mes, hasta tanto el cálculo mensual de regalías sea igual al monto mínimo referido.

En ninguna circunstancia, podrán pasar más de cinco (5) meses sin que un Co-Creador haya recibido su respectivo pago de regalías por no haber superado el monto mínimo de cien mil pesos moneda corriente ($100.000.oo). Por lo que, aunque las regalías mensuales no superen el monto mínimo referido, la empresa realizará la consignación del monto calculado por regalías al Co-Creador, cuando hayan transcurrido cinco (5) meses en los cuales se hubiere retenido un valor por concepto de regalías, por no haber superado el monto mínimo para la realización de la transacción.

5.5 Declaraciones y responsabilidad del Co-Creador

El Co-Creador con su suscripción en la PLATAFORMA declara y acepta que: a) Es titular de los Derechos Patrimoniales de Autor de cada una de las Obras que carga y por lo tanto está en la capacidad de disponer de los mismos. b) La licencia que otorga a la empresa su suscripción en la PLATAFORMA no vulnera los derechos de propiedad intelectual de terceros. c) Garantiza a la empresa el ejercicio pacífico de los derechos patrimoniales de autor que licencia a la empresa. En consecuencia de las anteriores declaraciones, el Co-Creador se obliga a responder por cualquier reclamo, queja, demanda o denuncia que contra la empresa, interponga un tercero, con ocasión del contrato de licencia, exonerando y manteniendo indemne de cualquier responsabilidad a FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.

  1. EL CONTRATO ELECTRÓNICO DE SUSCRIPCIÓN COMO PROMOTOR

Los Promotores son personas naturales o jurídicas, ubicados dentro del territorio colombiano, capaces legalmente (mayores de 18 años de edad) y en todo caso externas a FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., quienes por voluntad propia deciden obrar como Agentes Comerciales de la EMPRESA para la comercialización de los productos que son ofertados a través de COTONICO.COM.

Para la suscripción de Promotores, presumiremos de buena fe que estamos contratando directamente con el Promotor o con el representante legal cuando se trate de persona jurídica, debidamente facultado para efectuar la operación.

6.1 Registro de Promotores

El registro de Promotores en COTONICO.COM, la aceptación de los presentes Términos y Condiciones y de la Política de Tratamiento de Datos Personales de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., constituyen una condición indispensable para permitir el registro en la PLATAFORMA. Cada Promotor podrá ser titular únicamente de una cuenta en la PLATAFORMA.

La inscripción a COTONICO.COM se realizará en línea a través de la misma PLATAFORMA, para la cual se solicitarán algunos datos personales básicos, incluyendo nombre, número cédula de ciudadanía, correo electrónico, entre otros. El Promotor al ingresar sus datos declara bajo juramento que los mismos corresponden a información veraz y vigente. FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. no se hace responsable por la certeza de los datos personales otorgados y/o suministrados por el Promotor.

Una vez realizado el registro con éxito, se asignará un usuario personal, para el cual el al Promotor deberá contar con un código personal y una contraseña de uso personal, intransferible y de responsabilidad y custodia exclusiva del Promotor. Para el manejo de la contraseña el Promotor deberá adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para evitar su conocimiento por terceros, su mal uso o uso fraudulento. Se recomienda que la clave conste de números, letras y caracteres especiales, y que la mismas sea renovada constantemente por lo menos tres (3) veces al año.

En caso de pérdida u olvido de la contraseña, la misma podrá ser recuperada a través de la PLATAFORMA y el correo electrónico, o comunicándose con Servicio al Cliente (Escríbenos al mail clientesfelices@cotonico.como llámanos en horario de oficina, 8:00am a 6:00pm, al teléfono + 57 1 805 28 06 o al celular + 57 310 608 29 43).

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. se reserva el derecho de eliminar o cerrar cualquier cuenta o registro de un Promotor cuando evidencie cualquier tipo de uso fraudulento, contrario a la buena fe o ilegal, sin que medie obligación de conservar copias de seguridad o restitución cualquier tipo de datos. Adicionalmente, en caso en que así lo decida la EMPRESA, esta también estará facultada para iniciar las acciones legales que considere pertinentes.

6.2 Formación y perfeccionamiento del contrato

Cuando un Promotor decide suscribirse a la PLATAFORMA WEB de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. para promover la celebración de negocios de compraventa de los productos ofertados por la EMPRESA en la PLATAFOTMA, se forma un contrato de Agencia Comercial para promover la comercialización de los productos de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., el cual se perfecciona cuando habiendo conocido los presentes Términos y Condiciones publicados en la PLATAFORMA WEB, el Promotor acepta las condiciones realizando su registro en la PLATAFORMA. Por la relación comercial con el Promotor, la EMPRESA no está obligada a realizar reintegro alguno al Promotor por concepto de gastos en que haya incurrido en el desarrollo de su gestión en la búsqueda de clientes, pero en su lugar se obliga a pagar una comisión por cada venta que se realice con ocasión de su gestión.

6.4 Declaraciones y responsabilidad del Promotor

El Promotor con su suscripción en la PLATAFORMA declara y acepta que: a) Ejecuta el objeto de su contrato con total autonomía técnica, administrativa, financiera, con sus propios mediosy sin subordinación respecto a la EMPRESA. b) Que no existe vínculo laboral con la EMPRESA, ni que actúa como apoderado, agente, representado, socio ni asociado en cuentas de participación con la EMPRESA. c)Por ser un totalmente independiente, el Promotor asume todas las responsabilidades que las leyes le impongan en relación con el personal que tenga a su cargo para la ejecución del presente Contrato. En consecuencia, de las anteriores declaraciones, el promotor se obliga a responder por cualquier reclamo, queja, demanda o denuncia que contra la empresa, interponga un tercero, con ocasión del contrato de Agencia, exonerando y manteniendo indemne de cualquier responsabilidad a FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.

  1. LA COMPRAVENTA DE PRODUCTOS A TRAVÉS DE COTONICO.COM

7.1 Exhibición de productos

COTONICO.COM, como tienda virtual, exhibe los productos que comercializa de la forma más real posible para sus usuarios y Potenciales Clientes. Dando a conocer las medidas del producto, la indicación de los materiales, proporcionando una guía de tallas, las recomendaciones de uso y la reproducción de los colores en las imágenes de los productos lo más real posible. Sin embargo, los usuarios de la PLATAFORMA aceptan que los colores pueden variar en sus tonalidades a causa de las diferentes Calidades de las pantallas o equipos desde los cuales se accede a la TIENDA, sin que FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. sea responsable por aquello.

7.2 Precio

El valor de una compra realizada a través de COTONICO.COM, se compone de tres rubros a cargo del Cliente: El valor del producto, los impuestos que correspondan y los gastos de transporte según el lugar en donde se deba entregar el producto. El precio exhibido en cada uno de los productos que se ofertan en COTONICO.COM, incluye el rubro correspondiente a impuestos, discriminando su valor, únicamente en la factura.

Los precios pueden variar por decisión unilateral de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., por lo que el valor que deberá pagar un Cliente para adquirir un producto, es el valor que esté vigente al momento de la compra y de la confinación del pago. Por lo tanto, no será válida la presentación de pantallazos en los que se presenten precios diferentes, para exigir su oferta.

7.3 Medios de pago

Verificada la Orden de Compra por parte del Cliente, COTONICO.COM ofrece los siguientes medios de pago: Contra entrega, Tarjetas de crédito, botón PSE, botón Credibanco y botón Efecty.

7.4 Reversión del pago

Por tratarse de una compra en línea, si el Cliente usó para realizar el pago una tarjeta de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago electrónico, este podrá solicitar el reverso del pago dentro de los cinco días hábiles siguientes a la fecha en que tuvo noticia de la operación fraudulenta o no solicitada, o a la fecha en que debió haber recibido el producto y no lo recibió, o a la fecha en que recibió el producto pero defectuoso o sin que correspondiera a lo solicitado (artículo 51 de la Ley 1480 de 2011). 

La información sobre el modo para ejercer el Reverso del Pago se encuentra a disposición de los Clientes en nuestra Política de Envíos, Devoluciones, Cambios y Garantíaso comunicándose con el área de Servicio al Cliente (Escríbenos al mail clientesfelices@cotonico.como llámanos en horario de oficina, 8:00am a 6:00pm, al teléfono + 57 1 805 28 06 o al celular + 57 310 608 29 43).

7.5 Aceptación de la compra

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. podrá aceptar la compra de forma parcial o no aceptarla, aun cuando se haya efectuado el pago y se haya confirmado la efectividad del mismo.

Después de que el Cliente haya seleccionado el producto o impartido las características bajo las cuales desea su producto sea fabricado, y se verifique la realización del pago, la notificación de Aceptación de la Compra se entenderá perfeccionada por medio de un correo electrónico de notificación hacia el Cliente, el cual expresará “Gracias por tu pedido”, “Hemos recibido tu pedido” u otra similar.

Si habiendo realizado el pago, no recibes el correo de notificación de aceptación de la compra, se deberá dar por entendido que FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. no aceptó la compra, y procederá entonces a devolver el dinero sin ningún tipo de interés, indemnización u otros rubros.

7.6 Facturación electrónica

La factura emitida por la compra a través de COTONICO.COM se entregará al Cliente a la dirección electrónica proporcionada durante el proceso de compra, una vez se haya verificado la realización del pago y FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. haya aceptado la compra. Es posible que el Cliente reciba la factura antes de recibir el producto, sin que esto signifique un incumplimiento por parte de la EMPRESA.

Por FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. estar obligado a facturar electrónicamente, el Cliente acepta expresamente que: a) La factura se realizará únicamente de forma electrónica. Con excepción que por fallas del sistema debe realizarse de forma física. b) El envío de la factura será por medio electrónico y la EMPRESA no se obliga a hacer un envío de manera física. c) El Cliente se obliga a revisar el correo electrónico proporcionado durante el proceso de compra y a contar con la disponibilidad de dicho servicio. d) Para efectos legales, la aceptación de la factura se entenderá realizada con la notificación de recibido del correo electrónico.

7.7 Derecho de Retracto

Por tratarse de una compra online, sin justificación alguna y por el término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción del producto tienes derecho a resolver el contrato de compraventa y solicitar el reintegro de tu dinero sin ningún tipo de retención (artículo 47 de la Ley 1480 de 2011). Teniendo en cuenta, que el derecho de retracto no opera cuando se trate de productos personalizados, como aquellos realizados a la medida y según especificaciones y gustos del consumidor.

La información sobre el modo para ejercer el Derecho de Retracto se encuentra a disposición de los Clientes en nuestra Política de Envíos, Devoluciones, Cambios y Garantías, la cual hace parte integral del presente documento, o comunicándose con el área de Servicio al Cliente (Escríbenos al mail clientesfelices@cotonico.como llámanos en horario de oficina, 8:00am a 6:00pm, al teléfono + 57 1 805 28 06 o al celular + 57 310 608 29 43).

7.8 Embalaje

El Cliente acepta que los productos adquiridos a través de COTONICO.COM sean empacados y enviados en bolsa plástica o en otro material que la empresa considere pertinente con las condiciones necesarias para la conservación adecuada del producto.

7.9 Envíos

La información sobre envíos se encuentra a disposición de los Clientes en nuestra Política de Envíos, Devoluciones, Cambios y Garantías, la cual hace parte integral del presente documentoo comunicándose con el área de Servicio al Cliente (Escríbenos al mail clientesfelices@cotonico.como llámanos en horario de oficina, 8:00am a 6:00pm, al teléfono + 57 1 805 28 06 o al celular + 57 310 608 29 43).

7.10 Transmisión de la propiedad y Entrega del riesgo

La transmisión de la propiedad sobre los productos que se adquieren a través de COTONICO.COM se realiza tan pronto como FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. coloque el bien o el producto en manos de la empresa transportadora, para ser remitido al Cliente o a la persona que este designe. Momento a partir del cual se realiza una transmisión del riesgo.

7.11 Devoluciones y cambios

La información sobre el modo para realizar cualquier Devolución o Cambio se encuentra a disposición de los Clientes en nuestra Política de Envíos, Devoluciones, Cambios y Garantías, la cual hace parte integral del presente documentoo comunicándose con el área de Servicio al Cliente (Escríbenos al mail clientesfelices@cotonico.como llámanos en horario de oficina, 8:00am a 6:00pm, al teléfono + 57 1 805 28 06 o al celular + 57 310 608 29 43).

7.12 Garantías

La información sobre el modo para hacer efectiva la garantía sobre los productos que adquieres en COTONICO.COM se encuentra a disposición de los Clientes en nuestra Política de Envíos, Devoluciones, Cambios y Garantías, la cual hace parte integral del presente documentoo comunicándose con el área de Servicio al Cliente (Escríbenos al mail clientesfelices@cotonico.como llámanos en horario de oficina, 8:00am a 6:00pm, al teléfono + 57 1 805 28 06 o al celular + 57 310 608 29 43).

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL

8.1 Restricciones de uso

Mientras se esté navegando en la PLATAFORMA WEB, todo Usuario deberá tener presente que el contenido que ve, oye, lee o al que accede en COTONICO.COM, así como el software que permite el desarrollo y funcionamiento de la TIENDA, tiene derechos de propiedad intelectual y se encuentra dispuesto para el público, para que se haga un uso exclusivamente personal y privado del mismo.

De ninguna forma, el uso, navegación o compra de productos a través de la PLATAFORMA implica o constituye la transferencia, cesión o autorización de los derechos de cualquiera de los activos de propiedad intelectual que son accesibles en COTONICO.COM, a menos que la misma sea concedida directa y expresamente por escrito.

8.2 Prohibiciones

El Cliente entiende y acepta que todo contenido de propiedad intelectual, está protegido por las normas de propiedad industrial o de derechos de autor (Con contenido de propiedad intelectual nos referimos, sin limitarnos exclusivamente a ellas, a: marcas, enseñas, logos, modelos de utilidad, diseños industriales; material informático, gráfico, publicitario, de multimedia, audiovisual y/o de diseño; las imágenes, ilustraciones o fotografías; los contenidos, como textos y bases de datos; y las demás creaciones de propiedad industrial o de derechos de autor puestas a su disposición en la TIENDA).

Queda expresamente prohibido a los Usuarios de la PLATAFORMA el uso comercial, todo acto de copia, la reproducción, distribución, venta comunicación al público, puesta a disposición del público, transformación, modificación, licencia, cesión y cualquier otro acto o modalidad de explotación de contenido de propiedad intelectual en cualquier medio o formato onlineu offline, incluyendo, más no limitado a, medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado, de grabación o de cualquier otra índole. Lo que no excluye, que la PLATAFORMA pueda ser usada para realizar compras virtuales y copiar la información relacionada a las órdenes de pedido y su entrega.

Cualquier uso no autorizado de dicha propiedad intelectual constituirá una violación a los presentes Términos y Condiciones y a las normas vigentes nacionales e internacionales que le sean aplicables, por lo que la EMPRESA se encontrará facultada para iniciar las acciones legales que considere pertinentes en contra de los infractores.

  1. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S.garantiza la protección de los derechos de Hábeas Data, privacidad, intimidad, buen nombre e imagen de todos los Usuarios de COTONICO.COM que proporcionen su información personal durante el uso y navegación de la PLATAFORMA WEB. Con tal propósito todas las actuaciones relacionadas con el tratamiento de datos personales se regirán siempre por los principios de buena fe, legalidad, libertad, finalidad, veracidad, transparencia, confidencialidad, seguridad y circulación restringida de la información personal, además de regirse por las normas legales que sean aplicables a la materia en el territorio colombiano.

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. se compromete con todo aquel que entregue su información personal a la EMPRESA durante el uso o navegación en COTONICO.COM, a no revelar con terceros dicha información, a no utilizarla con fines distintos de los autorizados por sus titulares, y a tratarla con las medidas de seguridad necesarias para asegurar su confidencialidad, reserva y seguridad.

9.1 Remisión a política

Las finalidades y uso dado a los datos personales recolectados a través de COTONICO.COM, los canales de atención, los derechos de los titulares, las formas de ejercerlos, entre otros lineamientos relacionados con la administración de datos personales, son de libre consulta y se encuentran a disposición de los usuarios en nuestra Política de Tratamiento de la información Personal, la cual además de hacer parte integral del presente documento, está disponible en la PLATAFORMAWEB.

  1. ORIGEN DE LOS FONDOS

Cuando un Cliente realiza una compra en COTONICO.COM, declara y sostiene que: a) El dinero con el cual realizó la compra, es dinero que proviene de actividades totalmente lícitas. b) El dinero con el cual realizó la compra no proviene de conductas penales. c) Su nombre no se encuentra incluido en los listados de prevención de lavado de activos nacionales o internacionales. d) No permite a terceras personas, utilizar sus cuentas bancarias para realizar transacciones con dinero del cual desconozca su origen o provenga de actividades ilícitas. En consecuencias de las anteriores declaraciones, el Cliente será responsable de la falsedad de alguna de aquellas ante la EMPRESA y ante cualquier persona y se obliga indemnizar a FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. cualquier perjuicio que le cause con ocasión de la falsedad en sus declaraciones.

  1. RESPONSABILIDAD DE LA EMPRESA

La responsabilidad de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. en relación con el uso y navegación en la PLATAFORMA WEB, abarca únicamente las obligaciones legales aplicables al territorio colombiano de garantía sobre los productos ofertados y vendidos a través de COTONICO.COM, así como las obligaciones que le asisten como responsable del tratamiento de datos personales recolectados a través de la PLATAFORMA WEB.

11.1 Exoneraciones

Teniendo en cuenta que COTONICO.COM es una tienda virtual, FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. no se hace responsable por fallas, errores, problemas técnicos o interrupciones en la operación o utilización de la PLATAFORMA WEB o de alguno de sus módulos. Fallas que incluyen, pero no se limitan a problemas de conectividad con el servidor, interrupción de comunicaciones, daño en equipos, problemas de conexión a internet o de cortes de energía.

FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. cumple con su obligación de poner a disposición de sus usuarios para la realización de los pagos, un sistema de conexión segura. Por lo cual se exonera de toda responsabilidad por fallas de comunicaciones con las entidades bancarias o de crédito y de los daños que puedan derivarse de una acción u omisión de dichas entidades.

A través de COTONICO.COM, Clientes y Co-Creadores comparten imágenes, ilustraciones, obras o contenido en general que declaran es de su propiedad y por lo tanto de su entera responsabilidad. Por lo que FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. no será responsable por ningún tipo de violación de propiedad intelectual, que se ocasione con motivo de contenido cargado o compartido por Clientes y Co-Creadores, quienes se obligan a mantener indemne a FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. respecto de cualquier reclamación.

Por lo anterior es claro y aceptado por los usuarios, que cualquier tipo de usuario (Cliente, Potencial Cliente, Co-Creador o Promotor) es el único responsable por los daños que se puedan ocasionar por: La veracidad de la información suministrada en COTONICO.COM o su inexactitud;el manejo de su información financiera; y las licencias o autorizaciones de propiedad intelectual que se requieran para cargar y compartir contenido en la PLATAFORMA WEB.

También es claro y aceptado por el usuario, que FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. bajo ninguna circunstancia, será responsable por: Interrupciones en el uso de la PLATAFORMA WEB; pérdida de información o utilidades, existencia de virus u oportunidades de negocios perdidas; suplantaciones personales que realice cualquier persona; las infracciones de propiedad intelectual que pudiesen presentarse con ocasión de licencias o autorizaciones del contenido cargado por Co-Creadores o Clientes; hechos de la naturaleza, o por las demás situaciones de fuerza mayor o caso fortuito que pudiesen afectar la operación de la PLATAFORMA.

Las exoneraciones precedentes, no afectan los derechos de los Clientes como consumidores, ni sus derechos a reversar pagos o retractarse de las compras realizadas en COTONICO.COM, siempre que se cumpla con sus presupuestos.

11.2 Limitación de la responsabilidad

En cualquier caso y por cualquier motivo, la responsabilidad de FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S. será limitada de forma económica, hasta una cuantía de indemnización igual al precio o valor del producto comprado o solicitado a través de COTONICO.COM. El Usuario o Cliente, acepta expresamente la limitación de responsabilidad para la EMPRESA y la exonera de cualquier tipo de responsabilidad que supere dicha cuantía.

  1. SEPARACIÓN DE ESTIPULACIONES

Dado el caso de que alguna de las estipulaciones contenidas en los presentes Términos y Condiciones llegare a ser declarada ineficaz, nula o ilegal, dicha estipulación no afectará la eficacia, validez, legalidad o exigibilidad del resto de las estipulaciones que forman parte de los presentes Términos y Condiciones.

  1. JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

Los contratos celebrados a través de COTONICO.COM y cualquier reclamación relacionada con la PLATAFORMA WEB, se regirán por la jurisdicción y legislación colombiana. Así entonces, cualquier controversia que surja o guarde relación con la operación de COTONICO.COM será sometida a la jurisdicción no exclusiva de los juzgados y tribunales colombianos.

  1. NOTIFICACIONES Y CONTACTO

Para contactarse con FANTASIA COMPAÑIA CREATIVA S.A.S., puede hacer uso de nuestro formulario de contacto dispuesto en la página principal o comunicarse a través de nuestra área de Servicio al Cliente (Escribiéndonos al mail clientesfelices@cotonico.como llámanos en horario de oficina, 8:00am a 6:00pm, al teléfono + 57 1 805 28 06 o al celular + 57 310 608 29 43).